Tempat Parkir Kampus

6 May 2011

Interlude – Path To The Art of Breakup

Filed under: The Art of Breakup — Cahyo Adi Nugroho @ 10:59 AM

I don’t know which is right, either hide my best feeling or reveal it on The Art of Break Up, both of them is like path to hell! But I know something right, I want to tell u, I like writing, whatever, whenever, but since I know that its to hard to control my mind when I start to write ( u know, I hate to realize that I still use my feeling to much on writing), so I do not upload it ( I mean The Art of Break Up) to note in facebook “yet”, I prefer keep it in my laptop to share it, I think its better to read it alone instead of tell to my friends just to get their amused of my nice (overdo) language style, hahaha.
Well! AFAIK men’s memory is horrible, if we consider it with women’s. I mean, u know, men are like to forgetting everything, even if there is a beautiful moment, so I decide to write it, yes, u’re right, to help me remember, like hell I care if u laughing at me because u think that I make a kind of diary, no, its absolutely not a diary, every single word in TAB isn’t a diary!
It’s been a long time since I post my last TAB (TAB II) in my old FB account, a kind of great story, right? Actually I make so many TAB and still save it in my hardisk, keep it in my heart, because I think that its not good to make her remember something that she doesn’t want to remember again. So, that’s it, to many considerations.
But from know, I’ll make a little bit different, I’LL UPLOAD IT!, so everybody in this world can read it !, u know it makes me trembling with just imagine it. Okay, The Art of Breakup, will be continued.
Ps: i don’t know I’ve used correct grammar in article above or not, since Its still my second semester in English Literature, so im sorry for my bad English, oh ya, one thing,this is not a diary.

The Art of Break up II – On a Day Just like This

Filed under: The Art of Breakup — Cahyo Adi Nugroho @ 10:58 AM

Sperti biasa pagi ini hbis nyapu lantai ak sarapan d kamar smbil dngerin lagu2 Pee Wee Gaskins yg album The Sophomore (rencananya ntar mlem mo prgi hotspotan ma arip dn download yg Ad Astra Per Aspera) lewat speaker dewa yg volumenya ak setel kenceng bnget, krna smua org d rumah udah pergi kerja ak teriak2 aja d kamar, tp kmudian ak diem pas lagu On a Day Just Like This d putar,

I remember how the first time

I lay my eyes on u

It was on the day just like this

U was wearing ur black dress…. dst

Well, itu adlah lgu yg ga prnah bosan ak puter, dlu pas prtama dpat tu lgu ak puter ratusan kali prhari, dan krna lgu itu pula skrang ak pngen bikin note, ini ttg gimana saat prtama kali ak “meletakkan” mataku d agus, d hari2 biasa ya kya hari ini.

Aku suka bercerita ke org atau mendengarkan cerita gimana dua org pertama kali brtemu, bisa kita certain ke anak kita, hohoho

Aku mau mulai dri sangat2 awal, tp bntar ak mo ketawa iblis dlu (kekekekekekekekekekeke)

Wktu prtama kali ktemu agus d ruang seminar gdung 3 FSSR (pas osmaru), ak ma alfian duduk d depan ibu2 PKK (itu julukan yg dberikan Darren). Tpi yg prtma ak kenal tu clara (kita mlh smpet ngobrol, huh wktu itu dia brisik bgt), clara ma alfian maen origami dng menyalahgunakan brosur2, sdangkan ak mlah stuck gabisa bikin bangau setengah naga dri kertas,

Lalu ak kenalan jga ma debi , udah itu aja krna mreka berdua yg pling dekat dan jaraknya mmungkinkan utk bisa salaman, clara mlah d blakangku, tpi sumpah mreka berisik bgt, klo ga salah mreka ngomongin aji baskoro atau apa ya.. (aji baskoro itu adlah satu2ny anak sasing yg smpai ak nulis note ini blum tau wajahnya, dia udah duluan dculik alien sblum dedek !),

Detik2 berlalu, sesaat ak dengar ada salah satu dri mereka (pkk) manggil salah satu tmen mereka dngan nama Agus,

“agus.. ad cewe namanya agus?” sbtulnya ak adlah cowo yg jrang peduli pada sesuatu, tpi ak lalu liat ke belakang, lihat cocard’e tertulis agustiya ningsih…

Wktu itu ak liat wajahnya lugu dn sderhana bgt lho, mksudku dia yg pling trliat pndiam dari ibu2 pkk, siapa yg menyangka orang kya dia suatu saat bakal jdi pacarku ^^.

Hari kedua osmaru ak kenal esty, itupun krna dia satu klompok bakti social ma ak (wktu itu dia galak bgt ngingetin ak suruh iuran ke aya’). Trus dita krna dia maju k dpan ruangan dan nyebutin nama. Jdi tmen2, agus itu sbener’e emng orng-yg-pling-ga-ak-kenal-se-ibu2-pkk. Itu skilas kesan prtama tntang ibu2 pkk, clara yg brisik, debi yg cantik, esty yg galak, dita yg jenius dn misterius, dan cewe yg ak blum paham knapa dia dipanggil agus.

Udah itu aja tntang ibu2 pkk.

Hari itu adlah sehari stelah osmaru slesai, dn ak blum ngumpulin krtas biodata mahasiswa. Dan ak sbagai maru yg msih bingung ini itu, trpaksa masuk kantor gedung 3 utk ngumpulin sndiri, tpi dari situlah momen awal ketemu agus !. aku msuk ruang kantor, dn d sana ktmu ibu2 PKK, sbenarnya ak mau kabur tpi clara kburu nyapa aku, trjadi obrolan singkat dan gajelas,

Clara : hi cahyo, ngapain k sini,

Agus : hi anak culun.. (kalimat prtama agus, sumpah ak inget dia blang kya gtu, tpi ya pas aku critain k dia ya dia ga ngaku.. bzzzt, sjak saat itu mmutuskn agus adlah org yg pling ak benci se ibu2 pkk !)

Cahyo YML (yg msih lugu) : ak ngumpulin krtas ini, km tau ga dmana?

Clara : krtas apa?

Cahyo YML : biodata osmaru -____-

Esty : ya ampun.. kmu blum ngumpulin ! (tu kan, dia mnambah kesan)

Clara : k mas bayu, orgnya ad d atas (prlu diketahui bayu adlah idola ibu2 pkk waktu itu)

Cahyo YML: ah yaudah ak ga usah ngumpulin (smbil kluar kantor)

Bru ak keluar ruangan buat nemui Darren yg mainan lapilapi (nama laptopku),brnafas aja blum, tau2 clara triak2 kya org gila

Clara : cahyo, km mo nemuin mas bayu, aku ikut ya!!!

Cahyo YML : ga mau, ak gajadi ngumpulin

Liat Darren yg lgi buka FB, alur cerita brubah,

Dita : eh add FBku dong,

Darren YDMM (yg dulu msih mnyenangkan) : apa

Dita : sevenfold zero strip zero..

Darren YDMM: se ven fold ze ro ze ro.. ini,

Dita : iya, itu gmbarku sndiri lho bgus kan,

Agus : iya gmbaran dita bgus,

Darren YDMM: wah brarti skrang km ak pnggil ndol ndol, zero zero kan nol nol, haha

(kekeke… usaha pertama..)

Agus : add ak jg donk, agustiya ningsih,

Darren YDMM: gini,

Agus : agustiya, pake y !

Stelah itu, aku mngambil alih lapi2 dngn paksa, dan add mreka brdua, jd itulah gmana aku add fb’nya agus,

Bbrapa hari brlalu dan agus sms ak utk yg prtama kali, wktu itu ak udah siang dan ak udah mau pulang. Aku ketemu salman yg notabene’ny adalh ketua klompok ospek jurusan, dia suruh ak sms Fitri jdi rapat ga,

Salman : km sms vitri, tanyain jd rapat ga.

Cahyo : vitri yg mana sih, yg rmbute lurus yg diatasin itu to (ak meragain pake tangan)

Salman : ho o

Ak mau ngetik sms, tp tiba2 hapeku bunyi, inbox dri nomer yg blum dikenal.

“cahyo ini agus, kmu nanti ikut buber ga” , jdi itulah sms prtama agus, brand new !!

“insyaallah ikut tp ak mo pulang dlu ak capek mo tidur, km tau nomerku drmana?”

“dri debora, aku nanti boleh nebeng ga pulangnya”

Ak brpikir sbntar, lalu blz (wktu itu blum ad perasaan apa2)

“boleh”

“makasih y cahyo”

…………….

Aku lalu pulang, tidur dan telat bangun smpai hampir jam stengah 5 !! tanpa mandi ak lngsung naik motor kebut2an ke kampus, dan what the hell trnyata msih sepi.

Ak bingung gimana tau2 acara buber selesai (sbenere mles nulis akakakak). Aku pergi ke NH (Nurul Huda, msjid terkeren se UNS) sholat magrib, 2 detik stelah ak keluar dri NH, aku ketik sms.

“agus ayo pulang”

“wah cahyo, telat ak udah di kosan, tdi breng devi”

“ohh, yaudah aku pulang dulu ya…”

Aku ga tau gmana ak mau mengakhiri note ini. Tpi gini, ak penasaran gimana jadinya klo waktu itu ak beneran nebengin agus..

The Art of Break up

Filed under: The Art of Breakup — Cahyo Adi Nugroho @ 10:57 AM

Sebelum kita baca tulisan ini, puter dlu lagunya Ipang – Tentang Cinta, biasanya lgu itu bekerja dn bikin aku nangis pas lgi berantem ma agus d sms..

Well, baru aja tadi siang aku diputusin ma agus, haha sial, pdahal tinggal dikit lgi lho ak bsa nyelesaiin masalah…

Wah aku bner2 mau ngucapin makasih ma agus, buat semuanya slama ini :D…

Aku udah bnyak berubah sjak prtama kali kita brtemu, dulu aku kan pndiem bgt kyak zombie

Dia udah bikin aku jdi lebih pede dan dewasa

Klo dulu sbelum lebaran rute jalan ku kkampus lewat grbang depan, tpi kmudian jalan pulang k rumah mlewati kosan agus..

Tempat prtama kita brinteraksi d dunia nyata (huh.. ak benci sms) ada di Sebelah lemari, di depan lab pronunciation (yang kacanya aku pecahin ma deo), waktu itu ya hari biasa2 aj kya hari ini, dulu pas pertama ngobrol itu brkat esty, pas aku blang ma Darren (prlu diketahui Darren adlah orng yg bnyak mmbantu saat kita mmbangun hubungn) “eh, masa ak blum prnah lho bicara ma agus, hbis dia ma clara mulu…” aku ga tau kan klo esty denger, wah langsung deh dia ksih tau agus tu, trus kita ngobrol , ya wktu itu masih dngan kalimat2 standar basi, masih speechless (speechless : unable to speak because of deep felling)

Agus tu orng yg bikin aku meleleh kya banana split yg ga sgera dimakan pas siang hari, yg bawa ak k dunia yg blum prnah ak liat sbelume..

Haha krna agus juga to aku jdi lebih deket ma dheo, haikal, dita, dll. Kan klo kita pacaran ma org kita kan jga hrus temenen ma temennya to? Dia adalah akses utama, lalu tiap hari aku diajakin zombie2 itu main mpe malem smpe dimarahi ibu..

Dia jga orng yg bikin ak jdi sombong, gmana ga sombong klo tiap hari pamer k temen2 klo lgi jalan gandengan ma pacar, cantik lagi akakakak. Hmm tpi emang bukan cantiknya sii yang ak cari, rasa sayangnya yng meluap2 k aku tu mmbuatku gila..

Kata dita dn deo, wajahku beda pas ad agus ma ga ada, pas ada tu ktanya wajahku tu giraaang bgt (sedang dlm agus mode), pas ga ada jdi kya zombie (wktu itu deo mmperagainnya dngan mata melotot dan mulut buka tutup ky ikan, wa wa wa)

Actually agus adlah org yng paling sering aku godain, aku suka banget ngejekin dia pas nilai grammarny lbih jelek dari aku.. wahhh dewaaa,

Ak prnah nyuri2 cium bibir agus sekali :p..

Sekarang aku jdi rajin ngapa2in dong.. ak rajin nyuci dan nyapu, kan prtama2 niatny kan cuma buat pamer biar dibilang rajin, u know.. pas d sms “kmu lgi apa yo?”.. “wah aku bru aj nyuci tiga ember, capek sayang…”. Tpi skarang aku nyuci sndiri bajuku.. sumpah, masa ga prcaya si..

Sbenere dia tu aku anggap lebih dri pacar lho, dia tu tmen yg sesungguhnya, yang bisa ngerti aku, bukan hanya temen main.. (tmen main found everywhere)

Jadi sekali lagi makasih bgt buat agustiya ningsih, tpi klo emang aku hrus brterima kasih, aku mau brterima kasih ma Allah (Alhamdulillah…^^) yg telah mengirim dia ke aku.. dng tugas untuk mngubahku mnjadi pribadi yg lbih baik, dan bikin ak trsenyum, mningkatkan levelku smpai stinggi ini, dan mngkin tugasnya udah selesai.. hohoho haha wtf

Fiuh… (take a deep breath)

Sbnere aku gatau alasan knpa atau bagaimana hrus berakhir kyak gini, apakah masih ada yang salah dari yang ak lakukan atau apakah ada syarat yang belum ak penuhi, tpi kita tahu bhwa kita brdua adlah orang yg berbeda persepsi… walau sering ada bberapa hal yg secara kebetulan sama, coba saja kalian tanya “umur brapa target km nikah?” haha sial…

Tpi klo ad yg brtanya “wah hubungn kalian ko cpet bgt?” atau “wah hubungan kalian ko gitu2 aja ga ad prkembangan?” mending berantem aja deh ma aku, mereka tu sbenere ga tau apa2..

Klo bisa ngulang cerita si.. aku mau jdi pihak yang memulai, ak akan tunggu brapa lamapun ktika dia minta pulang breng pas habis buka brsama EDCOM, aku akn bles smsnya dngan kalimat yg lebih panjang dari yang dia kirim dan tntu saja tdak smbil main game, akan aku angkat telponnya ga peduli seseru apapun aku d depan lapi, aku ingin jdi peka. Iya iyaa ak tau what is done is done.

Aku bukan hanya menyayanginya, aku mnghormatinya…

Jdi Agus, klo 8 tahun lgi aku nyari kamu, jngn prnah blang “we wont last any longer” atau “I’ll find someone better”

Kalau kmarin aku gelisah gabisa tdur karena menunggu balesan sms dari dia, malam ini ak akn lngsung tidur krna ak tau ga bakal ad sms dari dia lagi, satu2nya hal yg ak takutkan adalah kehilangan alasan untuk menunggu,,,,

*sleep tight, Cahyo…*

Lgunya ipang udah smpe mana nih.. “maafkan aku yng tak prnah tau hingga smuanya kinipun tlah brlalu.. maafkan aku..”

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: