Tempat Parkir Kampus

22 September 2011

Menyambut Tahun Kedua (part. 2)

Filed under: 100 Hal Geje di Kampus, Edcom — Cahyo Adi Nugroho @ 7:52 PM

September ke 22 di tahun ini,

Masih seperti malam-malam kemarin, tidak ada PR yang berarti. Satu-satunya yang membuat kuliah lebih menyenangkan adalah menjadikan diriku sendiri mahasiswa yang suka terlambat masuk ke kelas, dan maju secara serampangan saat ada kelas presentasi.
Malam ini aku mungkin akan melewatkan beberapa segmen di sinetron Kupinang Kau dengan Bismillah dan meneruskan apa yang sudah aku mulai pada tulisan Menyambut Tahun Kedua bagian pertama dulu, belum terlalu dulu tapi.

Ini sudah malam jum’at kesekian kalinya di semester ini, besok kelas A libur, dan sudah dapat ditebak bahwa aku akan tertekan bila tidak melakukan apa2. Tulisan spinningku sudah aku post di blog si bos tadi sore, sore yang masih panas bahkan ketika aku sudah berada di ILC. Tidak tahu spinning ya? Haha itu adalah pekerjaan yang aku dapatkan di semester 2 dulu, pekerjaan pertamaku dalam hidup ini. Bayarannya lumayan untuk pekerjaan yang sebenarnya aku lebih arahkan untuk melatih kecepatan dan ketepatan menulisku. Seperti kata ibu, aku harus terus belajar. Aku ingin tumbuh menjadi pria yang pintar dan penulis buku.

Kembali ke topik utama kita sodara2, Menyambut Tahun Kedua MySpace

Tidak ada yang berubah selain perubahan itu sendiri, aku kini mendapati diriku bertambah pintar, cepat, berani, meskipun masih sering tertekan. Semua teman2ku juga seperti itu, seperti sebotol wine, kita bertambah luar biasa seiring waktu berjalan. Meskipun secara menyedihkan sekali kita memilih jalan yang berbeda, kita terus bersinar bahkan saat terpisah, seperti kembang api.

Mengesankan sekali nilai IPku bisa naik dari semester kemarin, di saat aku juga menjalankan 2 UKM di saat yang sama. 1 UKM dan 1 HMJ sebenarnya, cuma untuk membuat itu lebih simple aku menyebutnya 2 UKM. Semester kemarin itu aku sama sekali tidak melakukan apa-apa, kalau kalian ingin tahu, culun sekali, tidak terlihat dari monas.

Mengingat bahwa KRS semester ini belum aku serahkan ke pembimbing akademik kesayangan dan bagian TU, sesuatu sekali nomer induk C0310009 masih tercantum di kertas absen. C03 adalah kode bahwa aku adalah mahasiswa Sastra Inggris, 10 adalah tanda bahwa aku mahasiswa angkatan 2010, yang tahun lalu masih bangga karena menjadi yang termuda, dan tahun ini mulai membangun kembali rasa bangga karena sudah punya adik tingkat. 009 adalah nomer absenku, obvious. Nomer yang saat ini lagi jadi nomer favorit, yang juga aku jadikan jumlah recent post di samping itu.

Bersambung, yang berikutnya nanti tentang EDCOM, SKI, dan yang terbaru, BEM FSSR.

16 September 2011

Misteri Hantu di Toilet Sastra

Filed under: 100 Hal Geje di Kampus — Cahyo Adi Nugroho @ 7:57 PM

Selasa, September ke-15 di tahun 2011

Masih berada di mushola FSSR setelah shalat magrib berjamaah, menyebalkan setelah ini masih harus mengangkut beberapa gallon ke sanggar Tesa, tempat dimana halal bihalal UKM dan pemilihan lurah UKM dilakukan pada saat yg sama, di bawah naungan bulan yg sama.

Aku masih menantikan teman-teman selesai doa, berdiri di pagar pembatas antara mushola lantai 2, yg kalau kita lompati dan pecahkan kacanya bisa buat jalan pintas ke lantai 3, penting untuk teman-teman sastra inggris yg tidak ingin terlambat kelas CCU (Cross Cultural Understanding) pak Mugijatna, yang isi kuliahnya itu selalu perbandingan budaya Kita dengan Amerika, yo jelas bedoo lah, obvious, jam kita itu jam karet. Teringat waktu aku terlambat pada hari pertama dan langsung dijadikan contoh budaya Indonesia, ingatlah pak different people do different thing.

Berada di lantai 2 mushola FSSR saat malam berhasil membuat aku agak merinding, pasalnya dengan keadaan begini berarti aku berada tepat sejajar dengan toilet pojok lantai 3 yang sangat angker, yang menjadi semakin angker dengan lampu orange’nya saat aku memandanginya malam itu.

Legenda kota pernah menceritakan cerita horror mengenai toilet itu, konon cerita itu sudah tersebar 3000 tahun yang lalu dan menjadi populer di kalangan mahasiswa sastra inggris, entah itu kejadian nyata atau cuma HOAX, aku akan menceritakannya di sini. Ini tidak seperti aku membohongi kalian, aku menceritakan yang aku dengar, dan mungkin, kalian akan menceritakan hal ini pada orang lain di lain waktu.


itu gambar yang aku ambil dari google, bukan kampusku, ayolah.

Suatu hari ada seorang lelaki yang sedang mengaca di kaca yang terdapat di toilet tersebut, tidak tahu dari mana asalnya, ada sesosok ibu2 yang lewat di belakangnya, terlihat jelas di cermin tersebut. Jangan ketawa, aku tidak melucu, itu yang pernah mereka katakan.

Dan lagi, yang sering aku alami waktu awal2 semester satu dulu. Pintu kamar mandi itu memang sudah agak bahlul. Ketika kita menutupnya dari dalam, pintu itu sering macet dan alhasil aku terjebak di dalamnya, perlu usaha yg luar biasa untuk membukanya lagi. Bukan cuma aku, teman-teman juga sering curhat masalah itu. Dan kalau dipikir lagi, bila aku yang sudah tahu cerita ini dan secara keterlaluan terjebak lagi, cerita ini akan menjadi lebih seram seratus kali lipat, karena posisi cermin tepat berada di samping pintu.

ini ada tambahan kata-kata dari mas pondra, kakak kelasku, lumayan nambah-nambah jumlah kalimat,

kalo gak salah, dulu pernah ada yg bunuh diri di toilet itu, makanya sampai sekarang angker tuh toilet..

Hati-hati teman-teman, toilet itu akan terus menghantui kalian, hanya kalau kalian percaya kalau cerita itu bukan HOAX.

12 September 2011

Menyambut Tahun Kedua

Filed under: 100 Hal Geje di Kampus — Cahyo Adi Nugroho @ 8:29 AM


Jam pertama kuliah kosong, sesuatu sekali !

ini sudah awal minggu kesekian kalinya di semester 3 ini. Iya ini sudah tahun kedua aku berada di UNS, Sophomore.

Mengesankan sekali aku masih bertahan di sastra inggris yang pelajarannya menyebalkan ini, tapi bagaimana lagi, SNMPTN itu soalnya susah sekali. Yasudahlah tidak apa-apa, sisi baiknya adalah sekarang aku sudah mempunyai adik tingkat (baca : cembre-cembre) baru, aku juga akhirnya bisa menulis sebuah tulisan yang aku beri judul :

MENYAMBUT TAHUN KEDUA MySpace

Udara pagi yang aku hirup di parkiran kampus, setelah liburan semester yang cukup lama. Tidak ada bedanya dari kemarin-kemarin, ya iyalah, setahun lagi pun, pas aku bilang hari ini adalah pagi pertama di tahun ketiga, udaranya ya masih tetep sama. Yang beda itu atmosfir yang mengelilinginya.

Berjalan perlahan menuju ruang kelas, mengambil kembali waktu dan melihat bagaimana saat pertama kali kita berjalan dari parkiran menuju ruang kelas, melewati koridor2 gedung I FSSR. Tidak bisa lagi dirasakan kesan rasa bangga telah menjadi mahasiswa. Semua terasa seperti biasa, seperti waktu kita berjalan di halaman SD kita dan melihat burung2 geraja terbang saat kita mendekat, semacam itu.

Dulu kita mungkin punya teman untuk menemani kemanapun pergi saat berada di kampus, yak arena dulu masih sama-sama culun dan belum tau seluk-beluk tempat ini, belum tau juga cerita kalau di kamar mandi pojok di lantai 3 pernah ada hantu ibu2. Kalau sekarang mah ibaratnya kita mau jalan mundur sambil merem pun juga ga akan nyasar.

Aku ingat betapa culunnya kita saat menunggu dosen, duduk2 di depan kelas, di hari penuh warna dimana saat itu “keluarga” kelas A kita masih lengkap, masih ada Darren dan Dedek. Sekarang mereka hilang entah kemana, aku kangen keidiotan kalian mas. Kalau Dedek sudah jelas dia menghilang karena dia adalah orang dari masa depan yang melakukan time-traveling ke masa kita. Kalau Darren, walau kita masih sering berhubungan di FB, tapi aku tidak yakin itu akun asli, jngn2 itu mesin, kau tidak benar2 di culik alien seperti yang mereka katakan kan mas?. Sudah banyak yang hilang sejak kepergian kalian.

Perbedaan mendasar antara aku sekarang dan pas awal semester dulu adalah ssekarang aku sudah tidak lagi dipanggil ichi, dan laptopku sudah menjadi netbook kecil. Laptop itu berat sekali, karena sekarang aku harus terus bergerak, mengejar mimpi, ya aku harus mengurangi beban yang aku bawa.

Udah ya itu dulu, aku harus mandi, aku sudah lelah selalu datang terlambat di kelas,

-bersambung-

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: